社團法人台灣全人關顧資訊協會
醫院探訪&公益協談
 
 
台灣全人關顧資訊協會(THCIA)
創建於高雄是非營利性社團組織
 
我們了解人是有限和不完美的,身體會有軟弱、心也會有受傷時…..
 
但相信經適時的探視、代禱關懷與協談陪伴,在身心靈得痊癒後,
人人都有機會成為能帶給他人生命盼望與祝福的天使~
 
我們希望提供一個與〝協談陪伴〞、〝醫院探訪〞相關的公益服務
申請平台,給在台灣各地有需要的家庭或個人
 
當您感受自己或關心的親友,在身心靈上需求關懷與幫助時
歡迎您透過我們的資源連結平台,得到需要的關懷與協助!

  
   
 
 
 
  
創會理事長的話
成立一個新的機構,難免會遇到不少起起伏伏的難題,在感受困頓的時刻,
思及勢單力薄的自己,究竟是從那兒來的信心與勇氣才敢於跨出追夢的步筏呢?

愛的原動力

源自一份從上帝而來的感動

  我的父親於民國91年聖誕節(12/25)深夜因感冒、肺炎引發敗血症過世。而在父親患病的時日中,由於自己的基督教信仰,我深信主耶穌的救恩,因此見父親病重身體漸衰弱,內心感到非常擔憂,一心期盼父親能得到上帝永生的祝福。為此我懇切的向天父祈禱!

猶記一次從台中南下高雄長庚醫院探望父親,問妹妹是否已有教會朋友來探望父親,她回還沒有。當時感到失望,在午休時刻我醒來時,忽然有句聖經經文清楚浮現腦中:「無論是死、是生、是天使、是掌權的……都不能使我們與上帝的愛隔絕;這愛是在我們主基督耶穌裏的。」在主以經文安慰鼓舞中,我祈求天父快差派天使來為爸爸唱詩禱告在此時病房簾子忽然被打開來,天父果真立時差來一隊天使為爸爸唱詩與祝禱。上帝藉著祂〝愛的幽默〞,來告訴我祂真實的與我同在,讓我感動無比!

之後因著相信,我邀請當時在高雄長庚醫院探訪服事的趙鳳鳴牧師來為病中的父親施洗。記得爸預備受洗當日上午我到醫院時,看護問我父親是否已經預備出院了,因他雖因衰弱仍呈現昏迷狀態,卻已退燒、呼吸平穩、且面色紅潤有光我也感到驚奇,爾後牧師為他施洗時他甚至努力地微張眼睛和面露微笑(如照片),讓人很感動,相信父親是歡喜受洗,接受主的救恩!而父親在受洗後約莫一週過世。患心肺重症到過世 天父垂聽我的禱告,都未曾讓父親經歷插管治療的痛苦,使他離世時面容十分安詳。主恩典真是極其美好!

愛的神聖不滿足

源自相信上帝「尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門」之應許

因上帝的祝福與感動,我有了要至醫院關懷病患的心志。在接受醫院志工與醫院傳道服務、安寧志工服務……等培訓後,我陸續參與了台中榮民總醫院、中部護理之家、台安醫院、高雄醫學大學附設醫院等的病房探訪關懷服務。由於我的積極參與,得以認識更多在不同區域醫院探訪服務的好友。也因此經常在一些緊急時刻被詢問能至醫院探訪,為病患祝福禱告的人員資訊!

其後我接受更多與心理諮商輔導相關的課程學習。其中曾遇到一位剛失婚的單親姊妹告訴我,很多對她失婚不恰當的關懷與評論,如何比失婚更深的傷害她想找專業協談來釐清關係議題,卻擔心費用!並一位姊妹說要帶情緒與生活失序的兒子去看精神科醫師,卻擔心兒子會因此吃一輩子精神科的藥,而她也不知道如何為兒子找到合適、能信任的心理輔導!

一些生活中有身心靈關懷需求的聲音總是存在著……,這常讓我想起聖經馬太福音中的主耶穌「他看見許多人,就憐憫他們,因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一樣」。 而我們的主耶穌他是好牧人,他正在尋找他迷失的羊

台灣全人關顧資訊協會第一屆理事長
林安然 

 
  相關資訊】
 
第一屆理監事
理事長 - 林安然
常務理事 - 江佩芬、林倚帆
理事 - 陳翠萍、廖惠蘭、 陽潭英、黃小玲、陳誌偉、林禎吉
常務監事 - 黃美瑛
監事 - 林美嬌、鄭麗娟
 
 此為『社團法人台灣全人關顧資訊協會』提供公益協談與醫院探訪資訊之專屬平台
名稱:社團法人台灣全人關顧資訊協會        內政部立案號:台內團字第105431271號
 
 


社團法人台灣全人關顧資訊協會
TAIWAN , HOLISTIC CARE INFORMATION ASSOCIATION (簡稱thcia)
高雄市三民區民族一路7號3F
電話:(07)322-1035
公務手機:0978-178280
service@thcia.org.tw
總瀏覽人數:2435