外籍看護關顧

服務資訊

根據統計,至2015年3月,台灣外籍勞工約五十六萬六千多人,以印尼人數最多占約42%,其中又以女性為絕大多數。
在已漸走向高齡化的台灣社會,她們對不少家庭而言,偃然已成為不可或缺的一群,幫我們看護年長生病的長輩,讓年輕一輩方便外出工作為台灣拚經濟。
在台灣的外勞沒有選舉權、法律規定他們不能籌組工會,所以他們人數雖多,卻往往是資源欠缺、相對弱勢的群體。
 
聖經說:「若有外人在你們國中和你同居,就不可欺負他。和你們同居的外人,你們要看他如本地人一樣,並要愛他如己,因為你們在埃及地也作過寄居的。我是耶和華——你們的神。」(利十九33-34)
 
本會特別關懷那些為了生活,離鄉背井來到台灣,已成為部分台灣家庭不可或缺一分子的外籍看護,了解除了賺取金錢,她們在環境變遷時,更需要有人以耶穌的心為心,願意作她們的朋友,真誠傾聽、關懷,為她們的心靈需要祈求上帝賜恩典和平安。
 
我們相信上帝在造人時,已在人心留下空間,除了真神以外永遠無法填滿!
那些常在自家門口、公園就可遇到的,推著長輩輪椅外出散心的外籍看護,她們多數是穆斯林,這個有億萬人口的的伊斯蘭信仰,因著部份極端主義(IS),帶來暴力和戰亂……但他們絕大多數心中是拒絕暴力、嚮往和平與真愛的。
有位印尼看護的基督徒雇主邀請她一起去參加教會的主日崇拜,她很訝異的說那與回教的敬拜方式和氣氛有極大的分別……因為感受我們所信的天父像一位慈愛的父親一般,並感受上帝愛她,會回應她的祈禱,是一位非常真實,與她過去所認識的崇高不易親近的神非常之不同!
 
『身心關顧探訪媒合平台』願意與所有的基督徒同心關懷,這些事實上是我們鄰舍的外籍看護們,我們在此提供相關群體之見證,與提供資訊連結。

相關連結

資料更新中...

服務個案

資料更新中... 更多見證 我要回應


社團法人台灣全人關顧資訊協會
TAIWAN , HOLISTIC CARE INFORMATION ASSOCIATION (簡稱thcia)
高雄市三民區民族一路7號3F
電話:(07)322-1035
公務手機:0978-178280
service@thcia.org.tw