特殊兒親子關顧

我的特殊孩子...


在這種場合,我的兒子的知名度總是比我高,昨天講員提到扯人頭髮的、拉人家的衣服的孩子,是我家的翔翔。他就是有這種行動破壞力,我這次參加營會,有備而來──帶了兩副眼鏡,其中一副第一天就毀了。
 
我佩服這邊的志工,尤其是我兒子的輔導:品璇和晉瑋。 
 
品璇很厲害,她戴眼鏡,坐在孩子旁邊,居然沒事;我這作爸爸覺得很慚愧。還有汪爸爸,眼鏡被翔翔拔了不知多少次,他總是撿起來再戴;我體會到這裡滿滿都是愛,多到把我們包圍起來。
 
像我們家這樣的孩子,帶到戶外不只需要勇氣,也要冒很大的險;營會第一天我跟太太講,在外面參加活動,小孩如果抓別人眼鏡或頭髮,可能對方一拳就打過來了。
 
但是我參加營會,感覺全是「愛」,眼鏡被拔再撿起來,頭髮被抓了,即使非常非常痛,也忍著不說。尤其是品璇,比翔翔小一歲,個子也小,這樣無怨無悔的付出,讓我真的很感動。
 
過去我忙著生計,很少分擔陪伴孩子的責任,在此把握機會,向太太表達我心中的感謝:「親愛的太太,辛苦你了。」
 
(摘綠於汪媽媽2015特殊兒童親子營心得)



社團法人台灣全人關顧資訊協會
TAIWAN , HOLISTIC CARE INFORMATION ASSOCIATION (簡稱thcia)
高雄市三民區民族一路7號3F
電話:(07)322-1035
公務手機:0978-178280
service@thcia.org.tw
總瀏覽人數:4051